Суббота, 20 апреля, 2024

Баклажаны фаршированные мясом и рисом: лучший рецепт с пошаговыми инструкциями

Баклажаны фаршированные мясом и рисом: лучший рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1/2 стакана риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 гр твердого сыра
  • По вкусу соль, перец, зелень
  • Растительное масло для жарки

Пошаговые инструкции:

  1. Нарежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив целую корку. Накройте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут, чтобы удалить горечь.
  2. В это время, займитесь приготовлением начинки. Помойте рис и отварите его до полуготовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, периодически помешивая, пока фарш не станет румяным.
  4. Добавьте в сковороду отваренный рис и томатную пасту. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне еще 5-7 минут.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Теперь вернитесь к баклажанам. Вытрите их влажность с помощью бумажных полотенец. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Наполните фаршом каждую половинку баклажана и посыпьте сверху натертым сыром.
  8. Выпекайте фаршированные баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.
  9. Готовые баклажаны подайте горячими, посыпав сверху зеленью.

Совет — Перед фаршированием баклажанов, можно добавить в начинку мелко нарезанный помидор или сладкий перец для дополнительного вкуса и аромата. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 20 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте