Четверг, 18 апреля, 2024

Бараньи котлеты с овощным гарниром: вкусное и питательное блюдо

Бараньи котлеты с овощным гарниром: вкусное и питательное блюдо

Привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусных и питательных бараньих котлет с овощным гарниром. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, и его можно приготовить как для семейного ужина, так и для особого случая, когда вы хотите порадовать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 600 г бараньего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 500 г овощного микса (морковь, брокколи, цветная капуста)
  • Соус на выбор (томатный, сметанный или грибной)

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте бараньий фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на тарелку.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите обжаренные котлеты на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы они сохраняли тепло.
  6. Тем временем, приготовьте овощной гарнир. Для этого отварите овощной микс в кипящей подсоленной воде до готовности.
  7. Откиньте овощи на дуршлаг и дайте им стечь лишнюю влагу.
  8. Подайте бараньи котлеты с овощным гарниром и соусом на выбор.

Совет — Чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш немного нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте