Среда, 17 апреля, 2024

Бараньи ребрышки в соусе из грибов, томатов, сливок, вина и яблок

Бараньи ребрышки в соусе из грибов, томатов, сливок, вина и яблок

Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом бараньих ребрышек в соусе из грибов, томатов, сливок, вина и яблок. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или просто для того, чтобы порадовать близких и друзей вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • 800 г бараньих ребрышек
  • 200 г свежих грибов
  • 2 средних томата
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 мл белого вина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Бараньи ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Томаты и яблоко нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем бараньи ребрышки с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Затем добавьте лук и чеснок, и обжарьте еще пару минут.

4. Добавьте в сковороду томаты и яблоко, и тушите все вместе еще 5 минут.

5. Влейте вино и доведите до кипения. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Помешивайте все ингредиенты до однородной консистенции.

6. Верните на сковороду бараньи ребрышки и тушите все вместе на низком огне под крышкой около 1 часа, пока мясо не станет мягким и сочным.

7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Совет — Если вы хотите придать соусу более насыщенный вкус, можно добавить немного соевого соуса или ворчестерского соуса. Время приготовления: 1 час 20 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 25 г Жиры: 30 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте