Четверг, 18 апреля, 2024

Бараньи ребрышки в соусе из сои, грибов, томатов и белка

Бараньи ребрышки в соусе из сои, грибов, томатов и белка

Привет, друзья! В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое является одним из моих самых любимых. Бараньи ребрышки в соусе из сои, грибов, томатов и белка – это настоящая вкуснятина, которая прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, опята или другие);
  • 2 средних помидора;
  • 1 белок;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Разделите ребрышки на отдельные порции, чтобы их было удобно обжаривать.

3. Подготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, соль и перец по вкусу.

4. Помидоры вымойте, удалите у них плодоножку и нарежьте их кубиками.

5. Грибы очистите и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

6. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.

7. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их вместе с ребрышками около 5 минут.

8. Затем добавьте помидоры и соус из сои. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне еще 10-15 минут.

9. В отдельной миске взбейте белок до образования пены.

10. Добавьте белок в сковороду с ребрышками и соусом, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

11. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Совет — Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью или семечками тыквы для добавления аромата и красоты. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 калорий Белки: 25 г Жиры: 10 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте