Среда, 17 апреля, 2024

Бараньи ребрышки в соусе с черникой и перцем

Бараньи ребрышки в соусе с черникой и перцем

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного блюда — бараньих ребрышек в соусе с черникой и перцем. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или для того, чтобы порадовать своих близких и гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г черники
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка красного перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки хорошо промываем и очищаем от лишней жиры. Затем нарезаем их на порционные кусочки.

2. Луковицу и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

3. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

4. Добавляем в сковороду бараньи ребрышки и жарим их до румяной корочки со всех сторон.

5. Добавляем чернику в сковороду с ребрышками и обжариваем все вместе около 5 минут.

6. Добавляем сахар и красный перец в сковороду, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и готовим еще 2-3 минуты.

7. Готовое блюдо можно подавать к столу горячим. Оно прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Совет — Если у вас нет черники, ее можно заменить другими ягодами, например, малиной или ежевикой. Также можно добавить в соус немного меда для придания ему сладкой нотки. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте