Вторник, 18 июня, 2024

Бараньи ребрышки в соусе с грибами и томатами

Бараньи ребрышки в соусе с грибами и томатами

Приветствую всех любителей вкусной и разнообразной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое наполнит ваш дом ароматом и сделает ваш обед или ужин по-настоящему незабываемым. Предлагаю приготовить бараньи ребрышки в соусе с грибами и томатами. Это блюдо отличается сочетанием нежного мяса, ароматных грибов и сочных томатов, которые в сочетании создают непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих ребрышек;
  • 300 г свежих грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, сушеный базилик — по вкусу.

Приготовление:

1. Бараньи ребрышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

2. Грибы очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.

3. Лук чистим и мелко нарезаем, а чеснок измельчаем.

4. Помидоры замачиваем в кипятке, снимаем с них кожуру и нарезаем кубиками.

5. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем на нем бараньи ребрышки до золотистой корочки.

6. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до мягкости.

7. Затем добавляем грибы и томатную пасту, тушим все вместе 5-7 минут.

8. Добавляем помидоры, куриной бульон, соль, перец и базилик. Тушим на медленном огне под закрытой крышкой 40-50 минут.

9. Подаем готовое блюдо горячим, на гарнир можно подать отварной картофель или свежую зелень.

Совет — Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать нежные и сочные бараньи ребрышки, чтобы получить более мягкое и ароматное мясо. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 320 ккал Белки: 22 г Жиры: 15 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте