Вторник, 18 июня, 2024

Баранина с баклажанами и перцем: вкусный рецепт приготовления

Баранина с баклажанами и перцем: вкусный рецепт приготовления

Привет! Я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — баранина с баклажанами и перцем. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и просто невероятно вкусным. Готовить его очень просто, и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины
  • 2 средних баклажана
  • 2 красных перца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте ее на оливковом масле до золотистой корочки.

2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Добавьте их к баранине и обжарьте вместе до мягкости лука.

3. Баклажаны нарежьте кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистой корочки.

4. Красные перцы нарежьте полосками. Добавьте их к баклажанам и обжарьте вместе до мягкости перца.

5. Смешайте обжаренную баранину, баклажаны и перец в одной сковороде. Посолите, поперчите по вкусу и посыпьте паприкой. Тушите все вместе на медленном огне около 30 минут.

Совет — Для более насыщенного вкуса, можно добавить в блюдо немного томатной пасты или соуса. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 калорий Белки: 25 грамм Жиры: 15 грамм Углеводы: 30 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте