Понедельник, 22 июля, 2024

Баранина с грибами и кабачками: вкусный рецепт приготовления

Баранина с грибами и кабачками: вкусный рецепт приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов — баранина с грибами и кабачками. Это блюдо отличается насыщенным мясным вкусом и сочностью, а также прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Приготовление не займет много времени, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины (лучше выбрать молодое мясо)
  • 300 гр свежих шампиньонов
  • 2 средних кабачка
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и обжарьте его несколько минут.

3. Добавьте в сковороду баранину и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон.

4. Пока мясо обжаривается, вымойте и нарежьте грибы и кабачки. Отдельно можно обжарить грибы на сковороде до готовности.

5. Когда мясо будет готово, добавьте в сковороду кабачки и грибы. Перемешайте все ингредиенты и готовьте вместе еще около 10-15 минут, до мягкости кабачков.

6. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет — Если вы хотите придать блюду более изысканный вкус, можно добавить немного зелени — петрушку или укроп. Время приготовления: 40-45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 15 гр

Подавайте баранину с грибами и кабачками горячей, с любимым гарниром или просто с хлебом. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина в компании друзей. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом!

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте