Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительного блюда из баранины с кабачками и баклажанами. Это сочетание мяса и овощей придает блюду неповторимый вкус и делает его сытным и питательным.
Ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 2 средних кабачка
- 2 средних баклажана
- 1 больша луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Для начала необходимо приготовить мясо. Отрежьте жирные кусочки и нежные отложите в сторону. Нарежьте баранину на небольшие кусочки и посолите. Дайте мясу пропитаться солью в течение 15-20 минут.
В это время подготовьте овощи. Кабачки и баклажаны вымойте, удалите концы и нарежьте кружками. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
В глубокой сковороде или казане разогрейте оливковое масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к мясу в сковороду и обжаривайте все вместе до готовности мяса.
Когда мясо будет готово, добавьте к нему кабачки и баклажаны. Поставьте на средний огонь и тушите все вместе до мягкости овощей. Периодически помешивайте, чтобы овощи равномерно пропитались соком мяса.
Приправьте блюдо по своему вкусу солью, перцем и любыми специями. Подавайте горячим на стол, украсив зеленью.
Совет — При приготовлении баранины с кабачками и баклажанами можно добавить немного томатного соуса или свежего томатного пюре, чтобы придать блюду еще больше аромата и насыщенности. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 10 г Углеводы: 20 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша