Вторник, 23 июля, 2024

Баранина с картофельными гренками: рецепт приготовления и секреты вкуса

Баранина с картофельными гренками: рецепт приготовления и секреты вкуса

Приветствую всех любителей вкусной и нежной баранины! Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления баранины с картофельными гренками, который непременно порадует вас своим богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 гр сухарей;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль, перец, специи по вкусу и оставьте на несколько часов для пропитки.

2. Пока мясо пропитывается, приготовьте картофельные гренки. Для этого очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.

3. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте соль и перец, и тщательно взбейте.

4. Обмакните каждый ломтик картофеля в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях. Уложите гренки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

5. Пока гренки запекаются, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

6. Добавьте на сковороду нарезанную баранину и обжаривайте на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

7. Когда баранина будет готова, выложите ее на блюдо, а сверху уложите ароматные картофельные гренки. Приятного аппетита!

Совет — Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в маринад для баранины сок половины лимона и немного измельченного розмарина. Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 450 ккал
Белки: 25 гр
Жиры: 20 гр
Углеводы: 40 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте