Понедельник, 22 июля, 2024

Баранина с овощным гарниром: рецепт приготовления в домашних условиях

Баранина с овощным гарниром: рецепт приготовления в домашних условиях

Привет! Я хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления баранины с овощным гарниром. Это блюдо отличается сочностью и неповторимым вкусом. Готовить его довольно просто, и в домашних условиях вы с легкостью справитесь с этой задачей.

Ингредиенты:

  • 600 г баранины;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусочками среднего размера. Очистите лук и морковь, нарежьте их крупными кусками. Картофель, кабачок и помидоры также нарежьте кусочками.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки баранины до золотистой корочки.

3. После этого добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

4. Затем добавьте картофель и кабачок, продолжайте готовить еще 10 минут, помешивая время от времени.

5. Добавьте помидоры и чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Готовьте еще 5-7 минут до готовности овощей и мяса. Периодически помешивайте.

6. Готовое блюдо подавайте горячим. Вы можете украсить его зеленью или добавить пару ломтиков лимона для освежающего вкуса.

Совет — При выборе баранины обратите внимание на ее качество. Лучше всего использовать молодую баранину, которая будет нежной и сочной. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте