Вторник, 18 июня, 2024

Баранина с соусом остро-сладким: рецепт и секреты приготовления

Баранина с соусом остро-сладким: рецепт и секреты приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и необычной кухни! Сегодня я поделюсь с вами моим секретным рецептом приготовления баранины с соусом остро-сладким. Это блюдо отличается гармоничным сочетанием острого и сладкого вкуса, которое является визитной карточкой многих восточных кухонь. Готовьте с нами и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (лучше выбрать мякоть из задней части)
  • 1 больша луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо баранины тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера. Очищаем и мелко нарезаем лук и чеснок.

2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

3. Добавляем нарезанный чеснок и продолжаем готовить еще 1-2 минуты.

4. В ту же сковороду добавляем кусочки баранины и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. При необходимости можно добавить немного масла.

5. В миске смешиваем соевый соус, томатный соус, мед, уксус, соль и перец. Добавляем полученную смесь к мясу и луку в сковороду.

6. Тушим все вместе на медленном огне около 1 часа, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет.

7. Готовую баранину с соусом остро-сладким подаем горячей. Можно подать с рисом или картофельным пюре, а также свежими овощами.

Совет — Если вы хотите придать блюду более острый вкус, добавьте немного красного перца или перца чили в соус. Время приготовления: 1 час 15 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте