Вторник, 18 июня, 2024

Баранина с соусом: рецепт приготовления вырезки в домашних условиях

Баранина с соусом: рецепт приготовления вырезки в домашних условиях

Привет! Я хочу поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления баранины с соусом. Это блюдо идеально подходит для особых случаев или просто для того, чтобы порадовать себя и близких чем-то особенным. В этом рецепте я расскажу, как приготовить сочную и нежную вырезку из баранины с ароматным и насыщенным соусом. Готовим? Приступим!

Ингредиенты:

  • 500 граммов вырезки из баранины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона (овощного или мясного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить маринад для мяса. В миске смешайте растительное масло, соль и перец. Вырезку из баранины поместите в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты.

3. Выньте вырезку из маринада и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Это поможет сохранить соки внутри мяса и придать ему аппетитный внешний вид.

4. После обжарки мясо переложите на тарелку и добавьте в сковороду томатную пасту. Обжарьте ее несколько минут, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.

5. Верните мясо в сковороду и добавьте бульон, соевый соус и мед. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

6. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

7. Подавайте баранину с соусом горячей, посыпав свежей зеленью или зеленым луком. Можно подать ее с гарниром из картофеля или риса.

Совет — Если вы хотите, чтобы соус имел более густую консистенцию, можно добавить в него немного крахмала. Разведите крахмал в холодной воде и добавьте в соус за 10-15 минут до готовности. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 25 грамм Жиры: 15 грамм Углеводы: 15 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте