Вторник, 23 апреля, 2024

Баранина с томатами и перцем: рецепт приготовления и секреты блюда

Баранина с томатами и перцем: рецепт приготовления и секреты блюда

Привет! Я хочу поделиться с тобой своим любимым рецептом баранины с томатами и перцем. Это блюдо отличается изысканным вкусом и простотой приготовления. Готовить его можно как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Готовим вместе!

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 4 помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
  3. Помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте баранину и жарьте, пока она не станет коричневой со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Теперь добавьте помидоры и перец, перемешайте и готовьте на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  8. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Совет — Для того чтобы баранина получилась особенно нежной, можно предварительно ее запечь в духовке в фольге при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, а затем довести до готовности на сковороде. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте