Ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 1 кг тыквы
- 500 гр картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Баранину рекомендуется нарезать кубиками примерно 2 см в размере. Тыкву и картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками примерно того же размера, что и баранина. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
Далее, на разогретой сковороде или в казане добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и обжарить его вместе с луком еще около 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел. После этого добавить баранину и обжаривать ее до румяной корочки на всех сторонах.
Когда баранина обжарится, добавить нарезанную тыкву и картофель. Перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и обжаривались вместе. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы блюдо не подгорело и хорошо проварилось.
Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30-40 минут, пока картофель и тыква не будут готовы. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело. Когда овощи станут мягкими, можно выключить огонь и подавать блюдо к столу.
Совет — Для приготовления этого блюда лучше использовать свежую баранину, которая будет сочной и мягкой после приготовления. Если вы предпочитаете более нежное мясо, то перед тушением баранину можно мариновать в специальном соусе или просто посолить и оставить на несколько часов. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша