Понедельник, 16 сентября, 2024

Баранина с тыквой и картофелем: рецепт приготовления вкусного и сытного блюда

Баранина с тыквой и картофелем: рецепт приготовления вкусного и сытного блюда

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 1 кг тыквы
  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Баранину рекомендуется нарезать кубиками примерно 2 см в размере. Тыкву и картофель очистить от кожуры и нарезать кусочками примерно того же размера, что и баранина. Луковицу нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Далее, на разогретой сковороде или в казане добавить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить чеснок и обжарить его вместе с луком еще около 1 минуты, чтобы чеснок не подгорел. После этого добавить баранину и обжаривать ее до румяной корочки на всех сторонах.

Когда баранина обжарится, добавить нарезанную тыкву и картофель. Перемешать все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и обжаривались вместе. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы блюдо не подгорело и хорошо проварилось.

Закрыть крышкой и тушить на среднем огне около 30-40 минут, пока картофель и тыква не будут готовы. Периодически помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело. Когда овощи станут мягкими, можно выключить огонь и подавать блюдо к столу.

Совет — Для приготовления этого блюда лучше использовать свежую баранину, которая будет сочной и мягкой после приготовления. Если вы предпочитаете более нежное мясо, то перед тушением баранину можно мариновать в специальном соусе или просто посолить и оставить на несколько часов. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте