Вторник, 18 июня, 2024

Баранина в горшке с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Баранина в горшке с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 800 г баранины (филе или на кости)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 большой картофель
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и специи (по желанию)

Приготовление:

1. Баранину нарезать на небольшие кусочки, удалить все лишние жилы и жир. Обжарить на среднем огне в глубокой сковороде или казане до золотистой корочки.

2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Добавить в сковороду к мясу и обжаривать до мягкости, примерно 5-7 минут.

3. Морковь очистить и нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец и баклажан нарезать полосками. Помидоры нарезать кубиками.

4. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.

5. Добавить перец и баклажан, обжаривать еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить помидоры и тушить все вместе еще 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Переложить овощи из сковороды в горшок или казан, добавить обжаренную баранину. Приправить свежей зеленью и специями по желанию.

7. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия. Готовить около 2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Совет — Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного вина или соевого соуса в овощи перед тушением. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 калорий Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте