Среда, 17 апреля, 2024

Баранина в соусе из апельсина: рецепт и готовка

Баранина в соусе из апельсина: рецепт и готовка

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом приготовления баранины в соусе из апельсина. Это блюдо отличается нежностью мяса и неповторимым ароматом, который придает ему соус из свежих апельсинов. Готовить его очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 2 апельсина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления мяса. Баранина должна быть свежей и качественной. Отрежьте лишний жир и сухие кусочки мяса. Затем нарежьте его на небольшие порции.

2. Очистите апельсины от кожуры и разделите на дольки. Для соуса нам понадобятся также сок и цедра одного апельсина. Выжмите сок из оставшегося апельсина и отложите его в сторону.

3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета, в течение 2-3 минут.

4. Добавьте нарезанную баранину в сковороду. Обжаривайте ее на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Это займет примерно 5-7 минут.

5. После того как мясо подрумянится, добавьте в сковороду апельсиновый сок и цедру. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на низком огне около 20-25 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. После тушения, достаньте баранину из соуса и уложите на тарелку. Соус оставьте на огне и доведите до густоты, если требуется. Затем вылейте соус на мясо и подавайте к столу.

Совет — При подаче блюда можно украсить его свежей зеленью или апельсиновыми дольками. Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 300 калорий
Белки: 25 грамм
Жиры: 15 грамм
Углеводы: 15 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте