Вторник, 18 июня, 2024

Баранина в соусе из овощей

Баранина в соусе из овощей

Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое является одним из моих любимых и всегда вызывает восторг у гостей — баранина в соусе из овощей. Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для особенных случаев или просто для семейного ужина. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины (лучше всего использовать мякоть из ноги)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 большой перец (любого цвета)
  • 1 средняя цветная капуста
  • 1 баклажан
  • 2 помидора
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите мясо на тарелку.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь и перец нарежьте кубиками. Баклажан и помидоры нарежьте кольцами.

3. В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и перец, готовьте несколько минут до мягкости овощей.

5. Добавьте капусту и баклажан, готовьте еще около 5 минут.

6. Добавьте помидоры и томатную пасту, тщательно перемешайте. Продолжайте готовить еще около 5 минут.

7. Верните на сковороду обжаренную баранину, добавьте соль, перец и специи по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне под крышкой около 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.

8. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью.

Совет — Вы можете подавать баранину в соусе из овощей с отварным картофелем или рисом. Также можно добавить немного оливкового масла и лимонного сока, чтобы придать блюду свежести и яркости. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 20 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте