Понедельник, 22 июля, 2024

Баранина в соусе из томатов и лука

Баранина в соусе из томатов и лука

Привет! Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом баранины в соусе из томатов и лука. Это блюдо получается невероятно сочным, ароматным и вкусным. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания. Приготовьте это блюдо для своей семьи или гостей, и они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины (филе или на кости)
  • 2 средних лука
  • 3 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами, помидоры нарежьте кубиками, а чеснок мелко порубите.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого цвета.

3. Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до золотистого цвета по всем сторонам. Это придаст мясу дополнительный аромат и вкус.

4. Добавьте чеснок и томатную пасту в сковороду. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

5. Добавьте помидоры в сковороду и тушите все вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока баранина не станет мягкой и сочной, а соус не загустеет.

6. После того как блюдо готово, посолите и поперчите его по вкусу. При желании можно добавить еще специй или зелени.

Совет:

Совет — Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более ароматным, можно добавить в соус немного карри или молотого кориандра. Это придаст баранине особый вкус и аромат. Также можно подавать блюдо с гарниром из риса или пасты. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте