Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного блюда — баранины в томатном соусе с пикантным акцентом. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или просто для разнообразия повседневного меню. Готовим? Погнали!
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины (отборное филе)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 грамм томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
- Луковицы и чеснок мелко нарежьте. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
- Добавьте лук, чеснок и перец в сковороду и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Томаты измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте томатную пасту, кетчуп, сахар, соль и перец в сковороду с мясом.
- Тушите все вместе на среднем огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте баранину в томатном соусе с пикантным акцентом горячей. Отличное дополнение к этому блюду будет рис или картофельное пюре.
Совет — Если вы хотите придать блюду еще больше пикантности, добавьте в соус немного табаско или перца чили. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 320 калорий Белки: 25 грамм Жиры: 20 грамм Углеводы: 10 грамм
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша