Вторник, 18 июня, 2024

Баранина в томатном соусе с пикантным акцентом

Баранина в томатном соусе с пикантным акцентом

Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного блюда — баранины в томатном соусе с пикантным акцентом. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или просто для разнообразия повседневного меню. Готовим? Погнали!

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины (отборное филе)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.
  2. Луковицы и чеснок мелко нарежьте. Красный перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук, чеснок и перец в сковороду и продолжайте жарить еще 5 минут.
  5. Томаты измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте томатную пасту, кетчуп, сахар, соль и перец в сковороду с мясом.
  6. Тушите все вместе на среднем огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте баранину в томатном соусе с пикантным акцентом горячей. Отличное дополнение к этому блюду будет рис или картофельное пюре.

Совет — Если вы хотите придать блюду еще больше пикантности, добавьте в соус немного табаско или перца чили. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 320 калорий Белки: 25 грамм Жиры: 20 грамм Углеводы: 10 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте