Вторник, 18 июня, 2024

Баранья шейка в овощном соусе: рецепт на сытный обед

Баранья шейка в овощном соусе: рецепт на сытный обед

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом бараньей шейки в овощном соусе. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Готовьте с нами!

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньей шейки;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 перца болгарского;
  • 2 помидора;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл говяжьего бульона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Приготовление:

1. Баранью шейку разделите на небольшие порции и хорошо промойте под холодной водой. Затем высушите мясо бумажным полотенцем.

2. Луковицы и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь, перец болгарский и помидоры нарежьте кубиками.

3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки по всему периметру. Переложите его на тарелку.

4. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь и перец болгарский, обжаривайте еще 5 минут.

5. Добавьте помидоры и томатную пасту, тушите все вместе 2-3 минуты.

6. Верните обжаренное мясо в сковороду и добавьте говяжий бульон. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу.

7. Поставьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, и готовьте блюдо около 2 часов. Время готовности может варьироваться в зависимости от конкретной модели духовки и размера порций мяса.

8. Подавайте баранью шейку в овощном соусе горячей, картофельным пюре или отварным картофелем и свежими овощами.

Совет — Если вы хотите, чтобы мясо получилось еще более сочным и нежным, можно добавить в соус немного красного вина. Время приготовления: около 2 часов Калорийность: 350 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте