Вторник, 18 июня, 2024

Биточки с гарниром: лучшие рецепты и советы приготовления

Биточки с гарниром: лучшие рецепты и советы приготовления

Классические биточки с картофельным пюре

Один из самых популярных рецептов биточков с гарниром — это сочетание сочной мясной нежности и ароматного картофельного пюре. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 4-5 картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, обжарить еще несколько секунд.
  3. Смешать фарш с обжаренным луком и чесноком, яйцом и сухарями. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымесить.
  4. Сформировать биточки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Откинуть воду, добавить сливочное масло и молоко, вилкой размять до состояния пюре.
  7. Подавать биточки с картофельным пюре.

Совет — Перед жаркой биточки можно обвалять в муке, чтобы они получились еще более аппетитными. Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г

Биточки с овощным рагу

Для любителей овощей и вегетарианской кухни предлагается рецепт биточков с овощным рагу. Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (красный, желтый или зеленый)
  • 2-3 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук и морковь нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить перец и помидоры, нарезанные кубиками, и чеснок. Тушить 10-15 минут.
  3. Фарш смешать с обжаренными овощами, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
  4. Сформировать биточки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Подавать биточки с овощным рагу.

Совет — Для придания овощному рагу более насыщенного вкуса, можно добавить немного томатной пасты или соуса. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 30 г

Биточки с грибным соусом

Для тех, кто любит грибы, предлагается рецепт биточков с грибным соусом. Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук и грибы нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок и тушить еще несколько минут.
  3. Фарш смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
  4. Сформировать биточки и обжарить их на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Добавить сливки в сковороду с биточками, тушить еще 5-7 минут.
  6. Подавать биточки с грибным соусом.

Совет — Для более насыщенного грибного вкуса в соус можно добавить немного сушеных грибов. Время приготовления: 1 час Калорийность: 450 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте