Среда, 17 апреля, 2024

Говядина по-азиатски с овощами: вкусный рецепт и секреты приготовления

Говядина по-азиатски с овощами: вкусный рецепт и секреты приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и ароматной азиатской кухни! Сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительного блюда — говядины по-азиатски с овощами. Это блюдо сочетает в себе сочную говядину, ароматные специи и свежие овощи, создавая по-настоящему вкусный и питательный обед или ужин. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мягкие и нежные кусочки)
  • 1 большой лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили (если любите острое)
  • 1 кусочек имбиря (около 2 см)
  • 2 моркови
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Готовим все необходимые ингредиенты. Говядину нарезаем тонкими полосками, лук и чеснок мелко рубим, перец чили измельчаем, имбирь терем на мелкой терке. Морковь нарезаем тонкими ломтиками, сладкие перцы удаляем семена и нарезаем полукольцами, шампиньоны нарезаем ломтиками.

2. Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавляем лук, чеснок, перец чили и имбирь. Обжариваем 2-3 минуты, пока они не станут ароматными и мягкими.

3. Добавляем говядину на сковороду и жарим до золотистого цвета. Это займет около 5-7 минут.

4. Добавляем морковь, сладкие перцы и шампиньоны на сковороду. Тушим все вместе еще около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и сочными.

5. После того, как овощи станут готовыми, добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Тушим еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматными специями.

6. Готовое блюдо можно подавать горячим. Оно отлично сочетается с рисом или лапшой, а также может быть самостоятельным блюдом.

Совет — Приготовление говядины по-азиатски с овощами не требует особых усилий, но есть несколько секретов, которые помогут вам приготовить восхитительное блюдо. Важно выбрать мягкие и нежные кусочки говядины, чтобы они хорошо пропитались соусом и оставались сочными после приготовления. Также не забывайте обжаривать лук, чеснок, перец чили и имбирь на масле до того, как добавить говядину. Это позволит им высвободить свои ароматы и придать блюду особый вкус. Время приготовления: 30-40 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте