Вторник, 18 июня, 2024

Говяжьи ребрышки в кокосовом соусе: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Говяжьи ребрышки в кокосовом соусе: рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 1 кг
  • кокосовое молоко — 400 мл
  • соевый соус — 4 столовые ложки
  • имбирь — 2 сантиметра (тёртый)
  • чеснок — 4 зубчика (измельчённые)
  • лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • красный перец — 1 шт. (измельчённый)
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • зелень — для украшения

Пошаговая инструкция:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Говяжьи ребрышки промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ребрышки на отдельные порции.

Шаг 2: Приготовление соуса

В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок, имбирь и перец. Обжаривать на среднем огне до мягкости лука.

Шаг 3: Обжарка ребрышек

Добавить нарезанные говяжьи ребрышки в сковороду с луком и прожарить их до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4: Приготовление соуса

Добавить к ребрышкам соевый соус, кокосовое молоко, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Шаг 5: Подача

Готовые говяжьи ребрышки в кокосовом соусе подавать горячими, посыпав зеленью.

Совет — Если вы хотите придать блюду более острый вкус, добавьте в соус немного молотого красного перца. Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 25 г Жиры: 35 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте