Среда, 17 апреля, 2024

Как приготовить баранье сердце в сметанном соусе: лучший рецепт

Как приготовить баранье сердце в сметанном соусе: лучший рецепт

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления бараньего сердца в сметанном соусе. Это блюдо отличается неповторимым вкусом и приготовлением, которое станет отличным вариантом для особых случаев или просто для разнообразия повседневного меню. Готовимся?

Ингредиенты:

  • 500 г бараньего сердца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранье сердце необходимо хорошо промыть под холодной водой и очистить от лишней жилки. Затем нарежьте его на тонкие ломтики.
  2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанное баранье сердце на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте его до готовности, периодически помешивая.
  5. Когда сердце станет нежным и сочным, добавьте сметану в сковороду. Помешивайте еще несколько минут, чтобы соус немного загустел.
  6. Проверьте блюдо на соль и перец, при необходимости добавьте еще по вкусу.
  7. Готовое баранье сердце в сметанном соусе можно подавать к столу горячим. Оно отлично сочетается с картофельным пюре или отварным рисом.

Совет — Если вы хотите придать блюду более пикантный вкус, можно добавить немного тертого острого сыра в соус или посыпать им готовое блюдо перед подачей. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 30 г Жиры: 15 г Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте