Пятница, 20 сентября, 2024

Как приготовить баранину на мангале: лучшие рецепты и советы

Как приготовить баранину на мангале: лучшие рецепты и советы

Рецепт 1: Шашлык из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (отборное мясо без костей)
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
  3. Смешайте мясо, лук и чеснок в глубокой посуде, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
  5. Проткните мясо на шампурах, чередуя с луком.
  6. Раскалите мангал и смажьте его растительным маслом.
  7. Выложите шашлыки на мангал и жарьте до готовности (около 20-30 минут).

Совет — Периодически переворачивайте шашлыки на мангале, чтобы они равномерно прожарились. Время приготовления: 3-4 часа (включая время маринования), Калорийность: 300 ккал, Белки: 40 г, Жиры: 14 г, Углеводы: 2 г.

Рецепт 2: Кебаб из баранины

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (отборное мясо без костей)
  • 2 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка зиры (тмин)
  • 1 столовая ложка красного молотого перца
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
  3. Смешайте мясо, лук, чеснок, зиру, красный перец и соль в глубокой посуде.
  4. Оставьте мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
  5. Проткните мясо на шампурах.
  6. Раскалите мангал и смажьте его растительным маслом.
  7. Выложите кебабы на мангал и жарьте до готовности (около 20-30 минут).

Совет — При жарке кебабов, периодически поливайте их маринадом с шампуров. Время приготовления: 3-4 часа (включая время маринования), Калорийность: 350 ккал, Белки: 45 г, Жиры: 16 г, Углеводы: 4 г.

Рецепт 3: Бараньи ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • 1 кг бараньих ребрышек
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Ребрышки разрежьте на порции.
  2. Посолите и поперчите ребрышки по вкусу.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
  4. Раскалите мангал и смажьте его растительным маслом.
  5. Выложите ребрышки на мангал и жарьте до готовности (около 30-40 минут).

Совет — Перед подачей на стол, посыпьте ребрышки зеленью. Время приготовления: 2-3 часа (включая время маринования), Калорийность: 400 ккал, Белки: 50 г, Жиры: 20 г, Углеводы: 0 г.

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте