Рецепт 1: Шашлык из баранины
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (отборное мясо без костей)
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
- Баранину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
- Смешайте мясо, лук и чеснок в глубокой посуде, добавьте соль и перец по вкусу.
- Оставьте мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
- Проткните мясо на шампурах, чередуя с луком.
- Раскалите мангал и смажьте его растительным маслом.
- Выложите шашлыки на мангал и жарьте до готовности (около 20-30 минут).
Совет — Периодически переворачивайте шашлыки на мангале, чтобы они равномерно прожарились. Время приготовления: 3-4 часа (включая время маринования), Калорийность: 300 ккал, Белки: 40 г, Жиры: 14 г, Углеводы: 2 г.
Рецепт 2: Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- 1 кг баранины (отборное мясо без костей)
- 2 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка зиры (тмин)
- 1 столовая ложка красного молотого перца
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
- Баранину нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
- Лук нарежьте кольцами, чеснок измельчите.
- Смешайте мясо, лук, чеснок, зиру, красный перец и соль в глубокой посуде.
- Оставьте мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
- Проткните мясо на шампурах.
- Раскалите мангал и смажьте его растительным маслом.
- Выложите кебабы на мангал и жарьте до готовности (около 20-30 минут).
Совет — При жарке кебабов, периодически поливайте их маринадом с шампуров. Время приготовления: 3-4 часа (включая время маринования), Калорийность: 350 ккал, Белки: 45 г, Жиры: 16 г, Углеводы: 4 г.
Рецепт 3: Бараньи ребрышки на мангале
Ингредиенты:
- 1 кг бараньих ребрышек
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
- Ребрышки разрежьте на порции.
- Посолите и поперчите ребрышки по вкусу.
- Оставьте мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
- Раскалите мангал и смажьте его растительным маслом.
- Выложите ребрышки на мангал и жарьте до готовности (около 30-40 минут).
Совет — Перед подачей на стол, посыпьте ребрышки зеленью. Время приготовления: 2-3 часа (включая время маринования), Калорийность: 400 ккал, Белки: 50 г, Жиры: 20 г, Углеводы: 0 г.
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша