Вторник, 18 июня, 2024

Как приготовить баранину с рисом в горшочке: лучший рецепт

Как приготовить баранину с рисом в горшочке: лучший рецепт

Привет! Сегодня я поделюсь с вами лучшим рецептом приготовления баранины с рисом в горшочке. Это блюдо отличается нежным мясом и ароматным рисом, которые прекрасно сочетаются вместе. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец;
  • пряности по вкусу (паприка, куркума, имбирь).

Приготовление:

1. Баранину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте порезанный лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Добавьте ее к мясу и обжаривайте вместе еще 5-7 минут.

3. Рис промойте несколько раз в холодной воде. Добавьте рис к остальным ингредиентам, перемешайте. Залейте всё кипятком, чтобы оно покрыло рис на пару пальцев.

4. Добавьте соль, перец и пряности по вкусу. Приправьте по своему вкусу: можно добавить паприку, куркуму или имбирь.

5. Поставьте горшочки в духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 1,5-2 часов. Во время приготовления регулярно проверяйте уровень жидкости и при необходимости добавляйте кипяток.

Совет — Если у вас нет горшочков, вы можете использовать керамические кружки или глубокие формочки для запекания. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 450 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте