Вторник, 18 июня, 2024

Как приготовить тушеную баранину с белыми грибами: рецепт и советы

Как приготовить тушеную баранину с белыми грибами: рецепт и советы

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и ароматного блюда — тушеная баранина с белыми грибами. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев или просто для разнообразия в повседневном меню. Так что давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу (тимьян, розмарин и т.д.)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала подготовим ингредиенты. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, белые грибы промойте и нарежьте на половинки, луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте баранину с обеих сторон до золотистого цвета. После этого переложите мясо на тарелку.

3. В эту же сковороду добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета.

4. Добавьте белые грибы в сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.

5. Верните обжаренную баранину обратно в сковороду с грибами, луком и чесноком.

6. Посыпьте муку на мясо и овощи. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы мука равномерно покрыла поверхность.

7. Влейте бульон и сливки в сковороду. Посолите, поперчите и добавьте приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

8. Поставьте сковороду на средний огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите все около 2 часов, пока баранина не станет мягкой и сочной.

9. Проверьте готовность баранины, проткнув ее вилкой. Если мясо легко протыкается, то блюдо готово.

10. Подавайте тушеную баранину с белыми грибами горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Совет — Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежие белые грибы. Они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат. Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 25 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте