Среда, 17 апреля, 2024

Как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе: рецепт и секреты

Как приготовить вкусную курицу в кисло-сладком соусе: рецепт и секреты

Приветствую всех любителей вкусной и разнообразной кухни! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления невероятно ароматной и вкусной курицы в кисло-сладком соусе. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, и приготовить его совсем несложно. Готовы начать? Тогда вперед!

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г;
  • лук — 1 штук;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • красный сладкий перец — 1 штук;
  • ананас — 1 штук;
  • томатный соус — 3 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус — 2 столовые ложки;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. В миске смешаем томатный соус, соевый соус, сахар и уксус. Хорошо перемешаем, чтобы сахар полностью растворился.

2. Куриные грудки нарежем небольшими кусочками и посолим, поперчим по вкусу.

3. Лук нарежем полукольцами, а чеснок и перец мелко порежем.

4. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим лук до золотистого цвета.

5. Добавим к луку чеснок и перец, обжариваем еще 2-3 минуты.

6. Теперь добавим куриные кусочки и жарим их до золотистой корочки.

7. Когда курица будет готова, добавим ананас, нарезанный кубиками.

8. Переливаем готовый соус в сковороду с курицей и ананасом. Тушим все вместе на среднем огне около 10 минут.

9. Готовую курицу в кисло-сладком соусе можно подавать к столу.

Совет — Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Если вы предпочитаете более яркий вкус, рекомендуется использовать свежие ананасы. Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте