Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления куриных котлет с луком. Это очень простое и быстрое блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки сухарей;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать его на кусочки и переложить в миску.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и измельчить.
- Добавить лук и чеснок к курице в миску.
- Взбить яйцо в отдельной миске и добавить его к остальным ингредиентам.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить сухари и тщательно все перемешать.
- Сформировать котлеты из полученной массы. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать котлеты горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Совет — Для придания котлетам более насыщенного вкуса, можно добавить в массу немного тертого сыра или зелени. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша