Понедельник, 16 сентября, 2024

Капустные рулетики с кабачком и баклажанами

Капустные рулетики с кабачком и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 г твердого сыра
  • соль, перец, растительное масло

Приготовление:

Шаг 1: Капусту разделите на листья, удалите жесткую сердцевину.

Шаг 2: Кабачки и баклажаны нарежьте тонкими пластинами.

Шаг 3: Лук мелко порубите, чеснок измельчите.

Шаг 4: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 5: Добавьте фарш и чеснок, обжаривайте до готовности.

Шаг 6: Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

Шаг 7: Выложите фарш на капустные листья, заверните их в рулетики.

Шаг 8: В большой кастрюле закипятите воду, добавьте соль и обварите капустные рулетики в течение 10-15 минут.

Шаг 9: Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней влаге.

Шаг 10: Смажьте форму для запекания маслом, выложите половину кабачков и баклажанов.

Шаг 11: Сверху выложите капустные рулетики, затем оставшиеся кабачки и баклажаны.

Шаг 12: Посолите и поперчите, посыпьте тертым сыром.

Шаг 13: Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.

Шаг 14: Подавайте капустные рулетики с кабачком и баклажанами горячими.

Совет — При запекании капустных рулетиков с кабачком и баклажанами, вы можете добавить в форму для запекания немного овощного бульона или воды, чтобы блюдо оставалось сочным.


Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте