Понедельник, 16 сентября, 2024

Капустные рулетики с капустой и картофелем

Капустные рулетики с капустой и картофелем

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и сытных капустных рулетиков с капустой и картофелем. Это отличное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Рулетики получаются нежными, сочными и очень ароматными. А главное, их очень просто приготовить!

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр мясного фарша
  • 100 гр риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовим начинку для рулетиков. Капусту разделяем на отдельные листочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отваренную капусту выкладываем на блюдо.

2. Картофель очищаем и варим до готовности. Затем мелко нарезаем и добавляем к капусте.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и жарим до готовности. Добавляем чеснок, томатную пасту, специи и перемешиваем.

4. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к мясной начинке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

5. Теперь переходим к формированию рулетиков. Берем один лист капусты, выкладываем на него немного начинки и аккуратно скручиваем в рулетик. Также делаем со всеми листьями и начинкой.

6. Рулетики выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.

Совет — Для более аппетитного вида и вкуса, можно посыпать рулетики тертым сыром перед запеканием. Он придаст блюду дополнительную пикантность и аромат.


Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 10 гр Жиры: 5 гр Углеводы: 50 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте