Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных и сытных капустных рулетиков с капустой и картофелем. Это отличное блюдо, которое можно приготовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Рулетики получаются нежными, сочными и очень ароматными. А главное, их очень просто приготовить!
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр мясного фарша
- 100 гр риса
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку для рулетиков. Капусту разделяем на отдельные листочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Отваренную капусту выкладываем на блюдо.
2. Картофель очищаем и варим до готовности. Затем мелко нарезаем и добавляем к капусте.
3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мясной фарш и жарим до готовности. Добавляем чеснок, томатную пасту, специи и перемешиваем.
4. Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к мясной начинке. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
5. Теперь переходим к формированию рулетиков. Берем один лист капусты, выкладываем на него немного начинки и аккуратно скручиваем в рулетик. Также делаем со всеми листьями и начинкой.
6. Рулетики выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
Совет — Для более аппетитного вида и вкуса, можно посыпать рулетики тертым сыром перед запеканием. Он придаст блюду дополнительную пикантность и аромат.
Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 10 гр Жиры: 5 гр Углеводы: 50 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша