Среда, 17 апреля, 2024

Классический рецепт бефстроганов с нежным картофельным пюре: пошаговый рецепт

Классический рецепт бефстроганов с нежным картофельным пюре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (филе)
  • 2 луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Говядину нарежьте тонкими полосками, лук и шампиньоны нарежьте кубиками.
  2. Разогрейте сливочное и растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон.
  5. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
  6. Приготовьте соус: в отдельной миске смешайте муку с томатной пастой.
  7. Добавьте соус в сковороду с мясом и овощами.
  8. Добавьте говяжий бульон и перемешайте все ингредиенты.
  9. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой на медленном огне около 20 минут.
  10. Добавьте сливки и продолжайте варить еще 5-7 минут до загустения соуса.
  11. Приправьте бефстроганов солью и перцем по вкусу.

Нежное картофельное пюре:

  1. 800 г картофеля
  2. 100 мл молока
  3. 50 г сливочного масла
  4. Соль по вкусу
  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости.
  3. Слейте воду и разомните картофель в пюре.
  4. Добавьте молоко и сливочное масло.
  5. Тщательно перемешайте, чтобы получить гладкое пюре.
  6. Приправьте пюре солью по вкусу.

Совет — При подаче бефстроганова с картофельным пюре, украсьте блюдо свежей зеленью для добавления аппетитного вида. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте