Понедельник, 16 сентября, 2024

Легкая запеканка с фаршем по-домашнему

Легкая запеканка с фаршем по-домашнему

Приветствую всех любителей вкусной домашней кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом легкой запеканки с фаршем. Это блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Так что, если у вас есть свободное время и желание порадовать себя и своих близких, приступайте к готовке!

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г сметаны
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук очистим и мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке, чеснок измельчим. Твердый сыр натрем на мелкой терке.

2. В сковороде разогреем масло и обжарим лук до золотистого цвета. Затем добавим морковь и чеснок, и продолжим обжаривать еще несколько минут.

3. В другой сковороде обжарим фарш до готовности. Посолим и поперчим по вкусу.

4. В большой миске смешаем обжаренный фарш, лук с морковью и половину натертого сыра. Добавим сметану и яйца, и тщательно все перемешаем.

5. Получившуюся массу выложим в форму для запекания, ровненько распределим по всей поверхности. Посыпем оставшимся сыром.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистой корочки.

7. Готовую запеканку украсим свежей зеленью и подаем к столу.

Совет — Если вы хотите, чтобы ваша запеканка получилась еще более сочной и ароматной, добавьте в нее немного сгущенного молока или томатного соуса.


Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте