Вторник, 18 июня, 2024

Лучшие рецепты говяжьих кебабов: как приготовить вкусное блюдо дома

Лучшие рецепты говяжьих кебабов: как приготовить вкусное блюдо дома

Рецепт 1: Классический говяжий кебаб

Классический говяжий кебаб — это традиционное блюдо, которое можно приготовить дома. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу.

3. Взбейте яйцо и добавьте его к массе. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.

4. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Сформируйте из получившейся массы кебабы, нанизывая ее на шампуры.

6. Выложите кебабы на гриль и жарьте до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).

Совет — Подавайте говяжие кебабы с свежими овощами, зеленью и соусом на выбор. Время приготовления: 30 минут,Калорийность: 250 ккал,Белки: 20 грамм,Жиры: 15 грамм,Углеводы: 5 грамм.

Рецепт 2: Говяжий кебаб с фетой

Говяжий кебаб с фетой — это оригинальное сочетание вкусов, которое понравится даже самым привередливым гурманам. Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 500 граммов говядины;
  • 150 граммов феты;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к мясу.

3. Взбейте яйцо и добавьте его к массе. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.

4. Разрежьте фету на небольшие кусочки.

5. Сформируйте из получившейся массы кебабы, закрывая внутрь каждого кусочка фету.

6. Выложите кебабы на гриль и жарьте до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).

Совет — Подавайте говяжие кебабы с свежими овощами и соусом на выбор. Время приготовления: 40 минут,Калорийность: 300 ккал,Белки: 25 грамм,Жиры: 20 грамм,Углеводы: 5 грамм.

Рецепт 3: Говяжий кебаб с овощами

Говяжий кебаб с овощами — это вариант блюда, который позволяет получить полноценное и сбалансированное блюдо. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

1. Говядину нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.

2. Лук, чеснок, кабачок и перец мелко нарежьте и добавьте к мясу.

3. Взбейте яйцо и добавьте его к массе. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.

4. Хорошо вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Сформируйте из получившейся массы кебабы и выложите их на гриль.

6. Жарьте кебабы до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны), переворачивая их время от времени.

Совет — Подавайте говяжие кебабы с овощами и свежим зеленым салатом. Время приготовления: 45 минут,Калорийность: 280 ккал,Белки: 22 грамма,Жиры: 18 грамм,Углеводы: 8 грамм.

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте