Среда, 17 апреля, 2024

Лучший говяжий стейк с гарниром: превосходный рецепт и секреты приготовления

Лучший говяжий стейк с гарниром: превосходный рецепт и секреты приготовления

Привет! Я большой любитель гастрономии и сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом приготовления говяжьего стейка с гарниром. Уверена, что этот рецепт покорит даже самых требовательных гурманов!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьего стейка, предпочтительно из вырезки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 большие картофелины
  • 1 небольшая морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить стейк. Для этого вымойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. После этого натрите стейк солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, положите стейк на сковороду и обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  4. Выньте стейк из сковороды и заверните его в фольгу. Дайте стейку отдохнуть в течение 5-7 минут, чтобы соки равномерно распределились.
  5. В это время займемся гарниром. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу кубиками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще пару минут.
  6. Разрежьте стейк на порционные кусочки и подавайте на тарелку с гарниром из овощей. Посыпьте свежей зеленью для украшения.

Совет — Чтобы стейк получился сочным и нежным, не забудьте дать ему отдохнуть после приготовления. Это позволит сокам равномерно распределиться по мясу. Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 450 калорий
Белки: 30 грамм
Жиры: 20 грамм
Углеводы: 35 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте