Вторник, 23 июля, 2024

Лучший рецепт быстрого куриного шашлыка на мангале

Лучший рецепт быстрого куриного шашлыка на мангале

Приветствую всех любителей вкусной и сочной гриль-кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами своим лучшим рецептом быстрого куриного шашлыка на мангале. Этот рецепт является идеальным вариантом для любого времени года, когда хочется насладиться ароматом и вкусом сочного мяса, приготовленного на углях.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большой лук;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с подготовки куриного филе. Отрежьте лишний жир и пленку, а затем нарежьте мясо на кусочки среднего размера.

2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

3. Чеснок измельчите.

4. В большой миске смешайте куриное филе, лук и чеснок.

5. Добавьте соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись соусом и пряностями.

6. Оставьте мариноваться куриное филе в холодильнике минимум на 30 минут. Если у вас есть больше времени, можно оставить мясо мариноваться и на несколько часов или даже на ночь.

7. Включите мангал и дождитесь, пока угли полностью прогорят и образуют горячую золу. Распределите угли равномерно по всей поверхности мангала.

8. Нанизывайте кусочки маринованного курицы на шампуры. Распределите шампуры с курицей по поверхности мангала.

9. Поставьте шашлыки на мангал и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени. Время приготовления зависит от толщины кусочков мяса и интенсивности огня. Обычно куриной шашлык готовится примерно за 15-20 минут.

10. Когда куриной шашлык готов, снимите его с мангала и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Совет — Чтобы куриной шашлык получился еще более сочным и ароматным, можно добавить к маринаду немного лимонного сока или яблочного уксуса. Это поможет размягчить мясо и придать ему особый вкус.


Время приготовления: 1 час (включая время маринования)
Калорийность: 150 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте