Вторник, 18 июня, 2024

Лучший рецепт фаршированной курицы: просто, вкусно, быстро

Лучший рецепт фаршированной курицы: просто, вкусно, быстро

Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 200 грамм фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм сыра
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте курицу, смыв ее внутри и снаружи холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

2. Подготовьте фарш, смешав мясо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Начините курицу фаршем, аккуратно раздвигая кожу и размещая фарш под нею. Если фарш остался, его можно использовать для приготовления котлет или мясных шариков.

4. После начинки, закройте курицу кожей и прикрепите ее зубочистками, чтобы предотвратить вытекание фарша в процессе приготовления.

5. Положите курицу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 1,5-2 часов, пока курица не станет золотистой и сочной. Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от размера курицы.

6. После готовности, достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть перед сервировкой.

Совет —

Перед начинкой курицы можно добавить в фарш небольшой кусочек сыра. Он придаст блюду дополнительный вкус и сытность.

Время приготовления: 1,5-2 часа Калорийность: 250 ккал Белки: 30 грамм Жиры: 12 грамм Углеводы: 2 грамма

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте