Вторник, 23 апреля, 2024

Лучший рецепт фаршированных перцев с куриным фаршем: просто и вкусно

Лучший рецепт фаршированных перцев с куриным фаршем: просто и вкусно

Привет всем любителям вкусной и полезной пищи! Сегодня я расскажу вам о моем любимом рецепте фаршированных перцев с куриным фаршем. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, оно сытное, полезное и очень вкусное. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 6 больших перцев (любого цвета)
  • 400 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки перцев. Отрежьте верхушку каждого перца и удалите семена и перегородки. Ополосните перцы внутри и снаружи холодной водой.

2. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и морковь, продолжайте готовить еще 2-3 минуты до мягкости.

4. Переместите овощи в большую миску и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

5. Наполните каждый перец куриным фаршем. Плотно закройте перцы верхушками, чтобы фарш не вытекал.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите фаршированные перцы на противень, смажьте их немного растительным маслом сверху.

7. Выпекайте фаршированные перцы в предварительно разогретой духовке около 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и золотистыми.

8. Готовые фаршированные перцы достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими травами по желанию.

Совет — Вы можете добавить в фарш немного тертого сыра для дополнительной сочности и аромата. Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте