Вторник, 18 июня, 2024

Лучший рецепт классического бефстроганова по-русски: готовим вкусное и ароматное блюдо

Лучший рецепт классического бефстроганова по-русски: готовим вкусное и ароматное блюдо

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом классического бефстроганова по-русски. Это блюдо является настоящей гордостью русской кухни и заслуженно пользуется популярностью во всем мире.

Ингредиенты:

  • 600 грамм говядины (лучше выбрать мякоть из задней части)
  • 2 крупные луковицы
  • 200 грамм шампиньонов
  • 200 грамм сливок
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы для мяса (можно использовать сушеный базилик, тимьян или розмарин)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления мяса. Говядину нарежьте тонкими полосками вдоль волокон. Это важно для того, чтобы мясо было мягким и нежным. Обжарьте полоски говядины на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Очистите и нарежьте лук полукольцами. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и грибы на сковороде до мягкости.

3. В большой кастрюле смешайте обжаренное мясо, лук и грибы. Добавьте томатную пасту и сливки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите бефстроганов на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

4. После тушения добавьте приправы для мяса по вкусу и перемешайте. Дайте бефстроганову настояться пару минут под крышкой, чтобы ароматы полностью соединились.

Совет — Подавайте бефстроганов горячим, с любимым гарниром: картофельным пюре, отварным картофелем или рисом. Посыпьте блюдо свежей зеленью, чтобы придать ему особый шарм. Время приготовления: 2 часа 30 минут Калорийность: 350 калорий Белки: 30 грамм Жиры: 20 грамм Углеводы: 10 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте