Среда, 17 апреля, 2024

Лучший рецепт шашлыка из курицы: секреты приготовления и советы от опытных гурманов

Лучший рецепт шашлыка из курицы: секреты приготовления и советы от опытных гурманов

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я хотела бы поделиться с вами своими секретами приготовления лучшего шашлыка из курицы. Этот рецепт был передан мне от опытных гурманов, которые много лет занимаются приготовлением этого блюда. Я уверена, что вы оцените его вкус и простоту в приготовлении.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст.л.
  • растительное масло — для смазывания шампуров

Приготовление:

  1. Начнем с маринования курицы. Для этого мясо необходимо нарезать крупными кусками и выложить в глубокую миску.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Добавить лук, чеснок, соль, перец и майонез к куриному мясу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами и стало более сочным.
  5. После маринования, нанизать куски куриного мяса на шампуры.
  6. Разогреть гриль или сковороду на среднем огне. Если используете гриль, смажьте его растительным маслом, чтобы шашлык не прилипал.
  7. Выложить шашлыки на гриль или сковороду и готовить до золотистой корочки с каждой стороны. Обычно это занимает около 10-15 минут.
  8. Готовый шашлык из курицы подаем на стол, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Совет — Перед запеканием шашлыка из курицы, можно посыпать его семенами кунжута или сухарями, чтобы придать блюду дополнительный хрустящий вкус. Время приготовления: 2-3 часа (включая время маринования) Калорийность: 250 ккал Белки: 30 г Жиры: 10 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте