Суббота, 20 апреля, 2024

Лучший рецепт жульена из мяса: просто, вкусно и быстро

Лучший рецепт жульена из мяса: просто, вкусно и быстро

Привет! Я хочу поделиться с вами лучшим рецептом жульена из мяса, который прост в приготовлении, невероятно вкусен и займет всего лишь немного времени. Это блюдо станет отличным выбором для обеда или ужина, особенно если у вас есть компания голодных друзей или семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 500 мл молока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растает, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте их до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте его до готовности. После этого добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.

4. После того, как мясо и грибы готовы, добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не образовались комочки. Доведите смесь до кипения и варите еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

5. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите полученную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху натертым сыром.

6. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Поставьте форму с жульеном в духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не растопится и не приобретет золотистый цвет.

Совет — При подаче можно украсить жульен зеленью или свежими овощами. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте