Суббота, 20 апреля, 2024

Осетинский пирог с бараниной: изысканный рецепт и секреты приготовления

Осетинский пирог с бараниной: изысканный рецепт и секреты приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и оригинальной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего горячего осетинского пирога с бараниной. Это блюдо является гордостью осетинской кухни и пользуется огромной популярностью не только в Осетии, но и во всем мире.

Осетинский пирог, или пирог с сыром, известен своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Главным ингредиентом этого блюда является свежая баранина, которая придает пирогу особую пикантность и аромат.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей баранины;
  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 250 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста для пирога. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте воду и замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его на 30 минут для отдыха.

2. В это время приготовьте начинку для пирога. Нарежьте баранину на мелкие кусочки. Луковицу очистите и нарежьте ее тонкой соломкой. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжарьте ее до готовности. Посолите по вкусу.

3. Пока начинка остывает, разделите тесто на две равные части. Каждую часть раскатайте на пласт толщиной около 3-4 мм.

4. Положите один пласт теста на противень или сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Равномерно распределите на нем начинку из баранины и лука. Посыпьте начинку тертым сыром.

5. Положите второй пласт теста сверху и аккуратно прижмите его к основанию. С помощью вилки сделайте несколько небольших отверстий в верхнем слое теста для того, чтобы пирог пропекся равномерно.

6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

7. Горячий осетинский пирог с бараниной готов! Подавайте его к столу нарезанным на порции. Приятного аппетита!

Совет — При подаче пирога можно добавить свежие зелень и ломтики помидоров для большего вкусового разнообразия. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте