Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно сантиметровой толщины. Мякоть нарезаем кубиками.
2. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Морковь и перец тоже нарезаем кубиками.
3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец, готовим еще 5 минут.
4. К фаршу добавляем нарезанную баклажановую мякоть и обжаренные овощи. Перемешиваем и жарим всё вместе до готовности фарша.
5. В полученную массу добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
6. Баклажаны выкладываем на противень и начиняем фаршем. Посыпаем твердым сыром сверху.
7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, до золотистой корочки.
Совет — Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более ароматным, добавьте в фарш немного зелени — петрушку или укроп.
Время приготовления: 1 час Калорийность: 280 ккал Белки: 18 г Жиры: 12 г Углеводы: 23 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша