Понедельник, 16 сентября, 2024

Пикантные фаршированные баклажаны в духовке

Пикантные фаршированные баклажаны в духовке

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно сантиметровой толщины. Мякоть нарезаем кубиками.

2. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Морковь и перец тоже нарезаем кубиками.

3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем морковь и перец, готовим еще 5 минут.

4. К фаршу добавляем нарезанную баклажановую мякоть и обжаренные овощи. Перемешиваем и жарим всё вместе до готовности фарша.

5. В полученную массу добавляем томатную пасту и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.

6. Баклажаны выкладываем на противень и начиняем фаршем. Посыпаем твердым сыром сверху.

7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, до золотистой корочки.

Совет — Если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще более ароматным, добавьте в фарш немного зелени — петрушку или укроп.


Время приготовления: 1 час Калорийность: 280 ккал Белки: 18 г Жиры: 12 г Углеводы: 23 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте