Пятница, 20 сентября, 2024

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-китайски в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-китайски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины
  • 1 большой лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 грамм кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Свинину нарежьте на тонкие полоски или кубики. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Красный и зеленый перец нарежьте полосками.

Шаг 2: Обжаривание свинины

Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте свинину и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3: Добавление овощей

Добавьте лук и чеснок в сковороду с обжаренной свининой. Обжаривайте все вместе до мягкости лука. Затем добавьте красный и зеленый перец, обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 4: Приготовление соуса

В отдельной миске смешайте соевый соус и рисовый уксус. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5: Соединение ингредиентов

Добавьте приготовленный соус в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл мясо и овощи. Продолжайте готовить на среднем огне еще 2-3 минуты.

Шаг 6: Подача блюда

После того как мясо и овощи проготовились и пропитались соусом, выключите огонь и подавайте блюдо горячим. Подавайте мясо по-китайски с гарниром по вашему выбору, например, с вареным рисом или лапшой.

Совет — Для более насыщенного вкуса вы можете добавить кунжут в блюдо. Просто обжарьте его на сухой сковороде до золотистого цвета и посыпьте сверху перед подачей. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 грамм Жиры: 15 грамм Углеводы: 20 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте