Вторник, 18 июня, 2024

Рагу из баранины с овощами: рецепт приготовления и вкусные сочетания

Рагу из баранины с овощами: рецепт приготовления и вкусные сочетания

Меня всегда привлекала ароматная и сочная баранина. Ее нежный вкус и аромат способны удовлетворить самого изысканного гурмана. А если добавить кусочки мяса в сочетании с свежими овощами, получится настоящая кулинарная изюминка. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рагу из баранины с овощами, который точно покорит ваши сердца и желудки.

Ингредиенты:

— 500 гр баранины
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 перца
— 2 помидора
— 2 картофелины
— 3 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте на кусочки среднего размера. Луковицы мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками, перец и помидоры нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте на ней мясо до золотистой корочки. После этого добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
3. Добавьте картофель и перец, продолжайте готовить на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте помидоры и чеснок, посолите, поперчите и добавьте свои любимые специи. Продолжайте готовить рагу на небольшом огне еще около 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами.
5. Подавайте рагу горячим, украсив зеленью или свежими овощами по вашему желанию. Приятного аппетита!

Совет — При приготовлении рагу из баранины с овощами, можно использовать различные специи, такие как куркума, кориандр и тимьян, чтобы добавить блюду более насыщенный аромат. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте