Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт баклажанов фаршированных мясом: вкусное и простое блюдо

Рецепт баклажанов фаршированных мясом: вкусное и простое блюдо

Приветствую всех любителей вкусной и здоровой пищи! Сегодня я поделюсь с вами рецептом баклажанов, фаршированных мясом. Это блюдо является идеальным выбором для обеда или ужина, ведь оно сочетает в себе нежность и аромат мяса с нежным и слегка сладковатым вкусом баклажанов. Приготовить его очень просто, поэтому даже начинающие кулинары справятся без труда.

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана;
  • 500 гр фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с баклажанов. Отрежьте их крышки и выньте мякоть, оставив примерно 1 сантиметровую «стенку». Баклажаны можно посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы убрать горечь, а потом промыть их водой и высушить.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полной готовности.

3. В полученную фаршевую массу добавьте мелко нарезанную мякоть баклажанов, нарезанные помидоры и зелень по вкусу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

4. Начините баклажаны получившейся фаршевой массой и выложите их в форму для запекания.

5. Посыпьте баклажаны тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

6. Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, достаньте их из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Совет — При выборе баклажанов отдавайте предпочтение тем, которые достаточно упругие и без повреждений. Также обратите внимание на цвет кожи – она должна быть насыщенной и блестящей. Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 18 г Жиры: 11 г Углеводы: 21 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте