Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт бараньего филе на гриле

Рецепт бараньего филе на гриле

Привет, дорогие гурманы! Сегодня я расскажу вам о восхитительном рецепте приготовления бараньего филе на гриле. Это блюдо отличается нежностью мяса, ароматом специй и неповторимым вкусом. Готовить его очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • Баранье филе — 500 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу

Приготовление:

1. Баранье филе тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать его на порционные кусочки примерно толщиной 1-1,5 см.

2. В миске смешать оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок. Получившейся массой хорошо натереть каждый кусочек бараньего филе.

3. Дать мясу пропитаться в приправах около 20-30 минут.

4. Включить гриль и разогреть его до средней температуры.

5. Выложить маринованные кусочки бараньего филе на гриль и готовить их до готовности. Время готовки зависит от толщины кусочков и желаемой степени прожарки. Обычно это занимает около 4-5 минут с каждой стороны.

6. Подавать филе на гриле на гарнире из свежей зелени и лимонных долек. Можно полить соком лимона для добавления свежести и яркости вкусу.

Совет — Перед подачей можно посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью, чтобы добавить ему украшательства и аромата. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 40 г Жиры: 12 г Углеводы: 2 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте