Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт бараньей лопатки с овощами: вкусное и сытное блюдо

Рецепт бараньей лопатки с овощами: вкусное и сытное блюдо

Приветствую всех любителей вкусной и сытной кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом бараньей лопатки с овощами. Это блюдо получается очень сочным, ароматным и невероятно вкусным. Давайте начнем приготовление!

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей лопатки
  • 2 средних моркови
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 средние помидоры
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Баранью лопатку нужно хорошо промыть и обсушить салфеткой. Затем нарезать ее на небольшие кусочки.

2. Морковь и лук нарезать кубиками. Чеснок мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кубиками.

3. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить на нем лук до золотистого цвета.

4. Добавить морковь и обжаривать еще 3-5 минут до мягкости.

5. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

6. Добавить баранью лопатку и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

7. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.

8. Добавить помидоры и перец. Обжаривать еще 5-7 минут до готовности овощей.

9. Готовое блюдо подавать горячим.

Совет — Для придания блюду еще большего аромата, можно добавить свежие травы, такие как петрушка или базилик, за 5 минут до готовности. Время приготовления: 40-50 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте