Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт бараньей печени с горчично-сливочным соусом

Рецепт бараньей печени с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г бараньей печени
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 200 мл сливок
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Баранью печень тщательно промываем под холодной водой и очищаем от пленок.
  2. Луковицы и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  5. Добавляем баранью печень в сковороду и жарим до готовности, примерно 5-7 минут, помешивая время от времени.
  6. Готовую печень выкладываем на тарелку и оставляем на время.
  7. В ту же сковороду добавляем горчицу и сливки.
  8. Томим на низком огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
  9. Возвращаем обжаренную печень обратно в сковороду с соусом и перемешиваем.
  10. Доводим до готовности, посолив и поперчив по вкусу.

Совет — При подаче на стол можно добавить свежие зелень и гарнир из отварного риса или картофельного пюре. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 180 ккал Белки: 20 г Жиры: 12 г Углеводы: 2 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте